Über DangelS

In der Biermanufaktur Dangel wird ausschließlich die Bierspezialität DangelS gebraut, deren Zutaten ausnahmslos aus Deutschlands biologisch-dynamischen Anbaugebieten stammen.

 

Wir verwenden keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach traditionellen und schonenden Brauverfahren, so dass der Geschmack, die wertvollen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben.

 

Unser Bier entfaltet eine Fülle feinster Geschmacks- und Geruchsaromen mit malz-aromatisch, würzigen Komponenten und fein eingebundener, aromatischer Hopfenbittere. Der vollmundige, runde, ausgewogene Geschmack spiegelt sich in der leuchtenden, bernsteinfarbenen Komposition wieder.

 

Unsere klassische Hauptgärung wird aus qualitativen Gründen 8 Tage lang traditionell kalt geführt, obgleich die Gärung bei höheren Temperaturen rascher verlaufen würde. Eine Schnellvergärung kommt für uns aufgrund der dadurch entstehenden negativen Gärungsnebenprodukte nicht in Frage.

 

Durch die mindestens 7wöchige Lagerung des Bieres bei Temperaturen nahe 0°C reift das Bier in aller Ruhe aus. Das wertvolle, natürliche Eiweiß aus den Bio-Malzen und die Gerbstoffe aus den Bio-Aromahopfen stabilisieren das Bier auf natürliche Weise.

 

Hohes handwerkliches Können und die Nutzung modernster Technik garantieren die stets gleichbleibende Qualität. Eine Filtration des DangelS ist durch die lange Reifezeit nicht erforderlich, wodurch auch weiterhin alle gesunden Inhaltsstoffe bewahrt und veredelt werden.

 

Wir sind stolz behaupten zu dürfen, eine qualitativ hochwertige Bierspezialität mit ökologischem Charakter herzustellen. Die Nachhaltigkeit und das Bewusstsein für die Natur und die Umwelt stehen hier im Vordergrund.

Hier finden Sie uns

Biermanufaktur

Dangel
An der Bümmert 32
59889 Wenholthausen (Sauerland)

Telefon: 0160/8984516

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